您现在的位置: 首页 >> 行业动态

从Gucci到Burberry,谁管你是男是女,好看是真谛!屋顶LD乐动体育官网工装

作者: 时间:2018-05-26 03:29:25 阅读:
从Gucci到Burberry,谁管你是男是女,好看是真谛! 2018年初的伦敦,在夺万达工作服供应商目的彩虹装置灯光下,cara delevingne 披着彩虹斗篷,扭跨大步走来。这欢快的台风这邪魅的微笑,我大概也就来回看了10遍吧。要知道,卡抽(cara)离开模特圈已两年多了。2015的时候,这个被称作“英国年度最好模特”、“Kate Moss接班人”确当红炸子鸡忽然宣布离开模特圈,说:“我不需要被救赎,我需要的是找到我自己。”她觉得模特工作太过任人左右,因而去了好莱坞当演员,在大热片《自杀小队》和《星际特工》中渐渐磨砺演技,寻觅自我。上1次她被热议,还是在好莱坞大佬韦恩斯坦的“性骚扰事件”中,英勇地为女性发声。而这1次回归走的秀,是她的伯乐Chri

2018年初的伦敦,在夺目的彩虹装置灯光下,cara delevingne 披着彩虹斗篷,扭跨大步走来。这欢快的台风这邪魅的微笑,我大概也就来回看了10遍吧。



要知道,卡抽(cara)离开模特圈已两年多了。2015的时候,这个被称作“英国年度最好模特”、“Kate Moss接班人”确当红炸子鸡忽然宣布离开模特圈,说:“我不需要被救赎,我需要的是找到我自己。”



她觉得模特工作太过任人左右,因而去了好莱坞当演员,在大热片《自杀小队》和《星际特工》中渐渐磨砺演技,寻觅自我。



上1次她被热议,还是在好莱坞大佬韦恩斯坦的“性骚扰事件”中,英勇地为女性发声。



而这1次回归走的秀,是她的伯乐Christopher Bailey先生在 Burberry工作17年来的最后1场秀,更是1场献给 LGBTQ+的秀。


彩虹裙、彩虹包、彩虹运动鞋……就连经典格纹款的围巾和帽子都染上了彩虹色。



满场残暴的彩虹元素,男女混合的模特,卡抽放飞自我的表演,是对LGBT的支持,也是对“无性别主义”(unisex)的新探索。


作为近几年时尚领域的大热词,“无性别主义”愈来愈多地出现在了设计师的理念中。它指的是在打破了男女装的性别特点后,对它们进行重组和创新,从而到达的1种性别模糊、雌雄同体的状态。


但是它究竟是怎样发展的,又为何会这么流行呢?今天我就带大家探索1下“无性别主义时尚”的发展进程。




女穿男装


<1>


1910年代的法国,coco看着情人巴桑先生送来的礼服,白色拖地蕾丝裙上点缀着粉色的花朵,绸缎束腰带后绑着巨大的胡蝶结,浑身就像1个甜腻腻的蛋糕娃娃。


她走进巴桑先生的卧室,拿出1件男士衬衫,把领口和袖子剪下来缝到1条素色格子裙上,变成1件中性风的礼服。她穿着这件格子裙走进晚会,享受众人惊讶的眼光。



这是电影《时尚先锋香奈儿》中的1个片断,在那些穿着紧身胸衣,层层裙摆,华丽装潢的女人眼中,coco的格子裙过于轻便、朴素、男士化,格格不入得就像1个笑话,恰好用来取乐解闷。



但是她们没想到,短短几年后,coco就在巴黎相继开了女装帽店和时装店。她从情人衣柜中得到灵感,设计出了宽松上衣、针织外套和运动裤装等创新性的女性单品。



要知道在那不久前女性穿裤装乃至是背法的,直到30年代,女性依然不被允许身穿裤装出现在公共场合。


1930年的时候,Marlene Dietrich在电影《摩洛哥》中穿了黑色亮缎燕尾服,1出场就吓坏了观众



但coco还是坚持了自己的选择,她用简洁、舒适又不失优雅的boyish风格,将女性从丰胸、束腰、夸臀的笨拙扭曲中解放出来,创造了全新的性别美学。


boyish是20年代的时兴,30年代的潮流……直到今天,仍然都是法式风格的中坚气力,IT Girl 们不费力赢很大的宝贝。


Alexa Chung;刘雯


男朋友的衣柜、老爸的衣柜都是你的,每一个单品都是入门款和经典款的结合。当你不知道自己的风格,或想要寻求改变的时候,boyish这类化繁为简的风格,就是你的最好选择。


恰好头几天时装周,我就刷到了很多貌美单品。想要尝试boyish风格的宝们可以从1件深色丹宁开始,露肤或搭配浅色单品,随性又帅气。


Faustine Steinmetz ;Zadig Voltaire ;TomFord


拼接运动服也出现在了各家秀场上,特别是缎面材质的,垂坠感和光泽度都很好,洒脱和悠闲结合。


Peter Pilotto ; Monse ; Gucci


老爹鞋更是刷屏了朋友圈,chic得绝不费力。




boyish是1种解放女装的想法,但是从男朋友衣柜拿出的西装总会遇到版型和尺码不适合的问题,能不能够真正从女性身体的曲线动身,去创造属于我们的套装呢?




<2>


1966年的法国,女星Catherine Deneuve穿了1套无尾版的燕尾服,修身的西服和隐藏在其中的高跟鞋将她的身姿勾画得帅气挺立,整体轮廓宛如1只纤长的“L”型香烟。


1旁的ysl先生正在帮她整理领结,时尚界的第1套女版西装就这么诞生了。



这类西装最初是上流社会的男士在晚宴结束后,脱下燕尾服坐在吸烟室里吸烟,换上的黑色轻便装,简称“烟装”。男士能穿,女性也1样可以,只是直接穿男士套装的事,coco和Marlene早就做过了,其实不希奇。



但是如果完全依照女性身体曲线的特点去裁剪出中性化的套装,效果会怎样样?


帅气、性感、雌雄莫辩,这就是YSL先生在1966年设计出来的吸烟装(LeSmoking)。


咖啡服务员工作服
借用他的好友Pierre Berge的话来讲,“Chanel给予女性自由,YSL则给予女性权利。”这权利,就是当时风行的“ unisex ”(无性别)概念,男装和女装的设计融会,真正抹去了性别差异。


摄影师Helmut Newton 曾在自己家门外为《VOGUE》杂志拍摄了1组吸烟装的照片,更是把它变成了经典的时尚符号。



YSL先生也在不断尝试。


60年代男装+女装打破界限后的重塑,是属于中性的雌雄莫辨。

80年代宽肩线+窄裤脚构成的倒3角轮廓,是铁娘子的强悍气力;

90年代立体剪裁+曳地宽松裤脚,是都市女性的优雅闲适。



60s;80s;90s


2002年他的告别展上,吸烟假装为整体秀的压轴,重现了诞生以来410多年的发展进程,也证明了自己的经典气力。



经典固然不会就此停住脚步。


当艾玛穿着白色西服在联合国做女权主义的演讲;

当希拉里把“必须穿西服裤装”制定为竞选策略;

当赛琳娜穿着黑色西装为Billboard榜的“Women of the Year 2017”拍摄大片。


吸烟装是比Dior那句爆款logo“WE SHOULD ALL BE FEMINISTS ”隐形而强悍很多的女权宣言。



在这么多icon们的带领下,时尚电商网站 Lyst 公布的“2017 年时尚界用的最多的时尚辞汇”中,排名第1的就是权利(Power),西装热也自然从去年继续蔓延到了今年。


不过和去年大热的复古格纹相比,今年的西装不管是在色彩还是材质上都有了更多选择。



彩色再次回归,特别是作为今年潘通色的紫外光色(ultra violet)。觉得色彩不好驾驭的话可以选择饱和度浅1点的的薰衣草色(Lavender),配上垂坠质感的面料,真的又飘逸又温顺,够高够瘦的妹子们可以纵情尝试。


Y Project ;Tibi ; VictoriaBeckham


收腰的款式1直是最保险的,没有的话今年很流行这类长款粗腰带。特别是面对强势的的廓形垫肩时,腰带平衡了很多夸大感,驾驭起来更轻松。



或干脆把腰包当腰带,时兴到飞起。



从Coco Chanel 到YSL先生,女装的“无性别化”缓慢而坚定地进行着。但是相反的是,男装女性化的探索却没有那末顺利。



男穿女装


<1>


1970年的美国,David Bowie披着长卷发,穿着古典印花长裙躺在蓝色绸缎上。长裙前的褡扣微微撑开,露出白瘦的胸膛和妖娆的身段,宛如1个40年代的好莱坞女郎。他的眼神慵懒、魅惑,模糊了性别。



印花长裙是英国设计师 Micheal Fish 设计的 “Man dress”,没错,这不是1条女裙,就是男裙。


在YSL让女性穿上吸烟装的同时,男士们也在思考者,为何我们只能穿正装西装?为何我们只有黑白灰深蓝?为何我们不能有装潢?



要知道,高跟鞋当初可是发明给男人穿的。路易104时期,男人戴着假发耳环,穿着蕾丝花边,活得比女人还要精致华丽。



因而他们发起了“孔雀革命”(Peacock Revolution),从色采、装潢到版型,各个方面都对男装进行改革。


男士开始穿艳丽明亮的西装,可以是丝绸的也能够是天鹅绒的,上面装潢着褶边、印花、流苏这些阴柔的女性元素,衣服变得愈来愈雌雄同体。



舞台上的icon们更是大胆表达着自我。猫王的眼线和睫毛比女人还精致,他乃至有自己的化装品系列。



披头士和女友们在同1家精品店里买了印花衫,走在街上可以随时换着穿。



大卫鲍伊更是集合了大家的勇气,红发、浓妆、厚水台高跟鞋,无所不穿。



舞台下的迷弟迷妹们被深深震动住了,后来他们当了设计师,也在不断推动着男装发展的新变革。


Jean-Paul Gaultier在1984的秀“And God Created Man”上让男模穿起了裙子。



还让他们穿上充满挑衅的“尖锥”紧身胸衣,麦当娜后来在演出中也致敬过,来表达女性气力。



但是数千年的权利体系不是那末好破坏的,女人强势1点还可以接受,男人阴柔却恍如暗示着对权利的放弃,男穿女装的尝试比女穿男装的尝试要艰巨很多。少数先锋偶像们在狂欢的同时,普通男人衣柜的变化其实不是太大。


但先锋偶像的气力就在于,他们对下1代,乃至下下1代设计师们都能产生强有力的影响,也就是我接下来要描写的这1位。




<2>


2015年的米兰,在迷朦空灵的音乐声中,1个留着金色长发,穿猩红色丝绸衬衣的男模特走上了T台。以后上场的男模们和他穿得差不多,有穿贴身蕾丝上衣的,也有穿无袖印花雪纺的。


奇怪的是,在这场男装秀中,还混合着穿西装拿公文包的女模特们,性别的模糊瞬间把我们带回了自由而疯狂的的6710年代。



这是设计师Alessandro Michele接任Gucci后的第1场秀,秀的名字叫“The Comtemporary is Untimely”(不合时宜确当代精神)。他想以“脱离当下”来探索世界,却恰恰反应了当代生活的需求。



如果说孔雀革命的成果,只有先锋名人们在用力诠释。那末Gucci秀后的1夜,全球的时兴人士都革新了自己的衣橱。


不管是流量明星,大众名人,还是时尚爱好者,纷纭成了gucci的野生代言人,把爆款带到大街小巷。


Michele也没有让人失望,从眼花缭乱的色采到柔媚的女性元素,每一年都在延续发力。



使用男女模特共同走秀根本不过瘾,去年开始他干脆直接合并了男女秀,广告大片也由两性共同出镜。



和他的偶像大卫鲍伊比起来,他不算非常先锋,却像是那场孔雀革命余热的升温,把男装改革真正带进了普通人的衣柜里。


特别是在这个互联网时期,工作服+税务
充满争议的尝试变得轻松平常。


你觉得gucci太花梢?1件单品网上有n多个版本的演绎,他们逾越地域、年龄和性别的限制,实力演绎着同1件gucci同1个世界。



你觉得gucci太阴柔?对习惯发言的千禧1代来讲,自我表达变得空前重要,勇气强大到让传统媒体也改变了自己的口味。


Jaden Smith;BrooklynBeckham


就这样,1场由gucci领衔的“无性别化”趋势爆发了新的高潮,其他品牌纷纭跟上,这是1个史无前例的时期。


Vetements;Thom browne;Balenciaga




最 后


其实不管是女穿男装还是男穿女装,都是1种模糊性别的探索。


弗洛伊德曾说:“当你遇到1个人的时候,你所做的第1个区分是'男性还是女性?' 你习惯于以绝不犹豫的肯定性来辨别。”


但是到了今天,当你看见1件衣服的时候,你可能真的已没法辨别出它的穿着者究竟会是1个男人还是1个女人。


David Walliams


但那又怎样样呢?真正左右我们的不应当是习惯,而是本能。时尚的先锋性就在于它带领我们抛开那些外在的桎梏:地域、年龄、性别乃至物种。


是的,就在前两天Gucci的秋冬大秀上,Michele在打破传统文化、性别的界限后,又开始探索物种的差异。


秀场上有和蜥蜴、珊瑚蛇、小飞龙和谐共处的人类;也有半人半羊、双生头、3只眼的「后人类」。时尚的先锋气力在这1刻体现得淋漓尽致。



你得去认识和接受真实的自己。你的本质是甚么,才是你要穿甚么的关键。


变性时尚icon Andrej Pejic;Lea.T


而最美好的是,在Coco Chanel、YSL、David Bowie到Christopher Bailey、Alessandro Michele的艰巨探索中,过去属于先锋者的光辉,如今人人都能享受。


只要我们像卡抽(cara)那样,愿意去探索真实的自我,穿自己想穿的,爱自己所爱的。





或许你还喜欢:

细数爱马仕贵到变态的‘“潜规则”

GUCCI说:我们不1样!

10年后,陈冠希还能回归吗?

这个国牌美包已悄悄占据了我的心






碎碎念


北京工装定制公司

明天我要赶去北京出差

我这会儿工作还没忙完 行李还没整理

大概两点才能睡吧

然鹅明早4点就要起床了

我需要各位老铁的双击评论666才能好

3月请对我好1点

晚安我宝们~





棒球服定做

北京衬衫定制

户外冲锋衣定制